切换到宽版
  • 54阅读
  • 0回复

[讨论]缓解腰间酸痛3个动作就够了,长期坚持练就能改善腰背酸痛问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线rooster

UID: 49191

 
发帖
1222
金币
400
道行
50
原创
0
奖券
0
斑龄
0
道券
0
获奖
0
座驾
国产车
设备
手机
摄影级
在线时间: 211(小时)
注册时间: 2006-03-11
最后登录: 2021-04-09

缓解腰间酸痛,这3个动作就够了!

身体是革命的本钱,这是我们多年来所宣传的经验之谈,现实是这个说法一点也没错。身体健康才是支撑一切幸福的源泉,我们看过无数的悲剧,即使再有钱的富豪,得了重病,有钱也买不回来健康。

世上最悲惨的事情是什么,那就是人没了钱还没花完。所以保护身体的健康并不是一句口号,而是真真切切需要我们区践行的。但是现如今,大多数人是忙于工作学习,从而忽略了对于身体的锻炼,导致身体处于一种亚健康的状态,再加上不健康的生活方式,导致被疾病找上的风险是越来越高。

在困扰当今年轻人的“小毛病”中最为普遍的就是腰间酸痛了,长期久坐,不正确的坐姿,都会导致整个问题,腰疼不会要命,但是疼起来是真要命,虽然有点绕口,但是也很形象的说明了腰疼的“病缓疼深”。

那么如何才能有效缓解腰间的疼痛呢?今天就为阿加支个招,只要3各动作轻轻松松缓解你的疼痛!

1.跪立前屈





两腿并拢,跪立,脚面伸直延展并贴地,脚尖相触。挺直身体,背部打开腰部延展,肩部打开并下沉,脊柱延展。抬起两手举过头顶,停留,头部摆正。维持背部挺直的姿势前屈身体,将两手放下,掌心贴地,身体尽量下压。保持30秒,起身,回到跪姿休息,重复3组。2.仰卧单腿拉伸





仰卧开始,屈膝,脚掌着地并向外,肩部、背部、腰部贴垫子,后脑勺摆正贴垫子;抬起左脚向上,屈膝,脚跟朝向下方,脚尖朝上,两手抱住左膝,拉伸左大腿后侧肌肉。右腿着垫子不动,拉伸3次,放下左腿,换右腿拉伸,同样练习3次。两边腿练习完为一组。重复练习20组。3.腰部延展





俯卧开始,腿部伸直,脚面、膝盖、大腿、前髋部贴地。两手支撑个在身体前方的垫子,指尖朝前,伸直手臂;抬起身体,手臂支撑身体,肩部下沉,头部摆正,眼睛直视前方。坚持30秒,俯下身体休息。以上3个动作每个动作按照要求练习,每天练习不少于30组,坚持就可以帮助你缓解“年轻病”,让你的腰部更加灵活。







山庄提示: 道行不够,道券不够?---☆点此充值☆
 
快速回复
限120 字节
认真回复加分,灌水扣分~
 
上一个 下一个
      你的浏览器不支持js脚本,无法发帖,请修改浏览器设置,支持js脚本并刷新页面后再发帖!