切换到宽版
  • 28阅读
  • 4回复

[攻略]五一自驾吸氧去!超易上手的ins风路线揭秘90后家庭怎么玩[67P] [复制链接]

上一主题 下一主题
离线姜谷粉丝

UID: 1569053

 

发帖
76696
金币
3440
道行
10001
原创
2
奖券
0
斑龄
0
道券
0
获奖
0
座驾
设备
摄影级
在线时间: 5872(小时)
注册时间: 2012-06-21
最后登录: 2020-11-29
— 本帖被 527801728 执行加亮操作(2020-11-22) —
难得五一连休五天,
憋坏了的我们终于有机会出门透透气。
即使各大城市解封,防疫可丝毫不能懈怠,
不敢坐公共交通,不想去太远,那就挑个清静的地方自驾去吸氧!
近几年备受国际大牌酒店青睐的清新小城——安吉
是远近闻名的森林氧吧,坐拥一望无垠的茶山竹海。
中国首家度假型JW万豪、国内首家顶级野奢帐篷酒店、中国首家阿丽拉Alila、中国首家Club med Joyview以及拥有华东最大无边泳池的安吉悦榕庄都选择来此隐居……
▲安吉帐篷客
▲Club med Joyview
▲奢华的安吉阿丽拉Alila
▲安吉悦榕庄的无边泳池
而德清莫干山的酒店江湖里,品质极佳的顶尖民宿也如雨春笋,总有一家值得你去“偷得浮生半日闲。”
即使一年跑好几趟,我依旧觉得湖州值得不断深挖,一去再去。
趁着春暖花开,白茶飘香的好时节,
我们开启了2020的第一趟踏春旅行,与家人一起“发现世界的家”。
01| 自驾逃离,一路吸氧
安吉素来是“三净”小城,天目山脉是它的天然屏障,三面环山,茶山葱郁、竹海绵延,是“青山绿水”的发源地,至今更是0确诊,0感染。
从杭州出发,1h就能驶入这片被绿意笼罩的净土。上海到安吉到不远,2h车程,沿途的风景绝对让人心旷神怡。特别那条S205道路,堪称“小秋名山”,移步换景,您只管安心欣赏窗外的美景,剩下的都交给全新路虎发现运动版。
灵巧储物空间,后备箱不仅能装下全部的野营装备,还能调节成座椅。5+2座椅设计,第二排有1600mm的前后调节空间,就算坐在第三排也有舒适的体验,一点都不显局促。带上一家老小,轻松出发!
当然出门的防护我们也没落下,新车全系标配空气质量监测系统和PM2.5雾霾净化系统,还配置了同级别唯一纳米级车内负离子除菌系统。祛除车内异味,并对空气中的细菌、过敏原等产生抑制,净化空气的同时,保护家人的健康。
02| 安吉JW万豪
打卡中国首家度假型JW万豪
第一站,我们选择了安吉JW万豪酒店。驱车入内,满眼都是绿色,环境格外清幽。这是中国首家度假型的JW万豪酒店,也是国际品牌第一次进驻安吉!中西碰撞出的独特园林别墅,私密的度假氛围,都值得你去一探究竟。
整个安吉JW万豪坐落于静谧的凤凰国际高尔夫乡村俱乐部内,27洞山地高尔夫球场任你肆意发挥,可以深度体验这项高雅运动的魅力。
酒店的228间客房从安吉的城市元素中汲取灵感,以雅致现代的中色调为主,采用江南气息浓郁的木雕屏风设计,细节处尽显雅致。
更有隐谧偌大的超45平的豪华花园客房,空间宽敞,且绝大多数客房走出私人阳台就能欣赏到高尔夫球场的无限风光。
客房内标配的超大浴缸特别惊艳,足足可以躺下两个人,美美地泡个澡也很惬意!
另外酒店配置的健身房和室内泳池都超赞,卸下疲惫的身心,彻底放松运动一下吧!
▲这一次,我们在开阔的高尔夫球场,举办了一场别开生面的Discovery Sport户外workshop~
▲中餐厅专注于利用新鲜食材,烹制出兼具艺术摆盘及丰富滋味的中式佳肴。特殊时期的“发现世界的家”晚宴,一人一食,不出酒店,就品尝到了“舌尖上的安吉”。
03|裸心谷
体验不着痕迹的奢华
第二天一清早,带上好心情前往莫干山。
一路上沿着盘山公路,竹影婆娑间倾泻而来的阳光让宅家两月的我们欣慰不已。
抵达裸心谷的时候,一进度假村就立马感受到了奢华田园版的“家的回归感”。一排排整齐高大的苍翠行道树像是礼兵一样向你致敬。一眼就望见了中间那座优美的网红马场,小马儿正踢着蹄子,等待着驰骋草野。
在风起云涌的莫干山民宿江湖里,裸心谷绝对是个中翘楚。
“裸心”是首个,也是中国第一家获得绿色建筑国际奖项LEED最高荣誉铂金认证的高级度假村!裸心谷拥有121间客房,包括宽敞豪华的树顶别墅、温馨的夯土小屋….
另外树顶别墅露台理疗浴缸、三家风格迥异的餐厅、放松身心的裸叶水疗都是裸心谷必打卡项目,都很值得体验一番。
在裸心谷的回归生活,可以是带孩子们去喂马,亲近自然和小动物。
在裸心谷的回归生活,可以是在竹林里穿梭野骑,享受马背上的愉悦。
在裸心谷的回归生活,可以是在隐居山林里的无边泳池,深度吸氧和畅游。
我想,这些都是打开莫干山悠闲度假的最佳姿势。
04|路虎湖州体验中心
极致刺激的户外越野
在裸心谷,你还可以在LRE湖州体验中心,来一场呼啸山林的刺激越野!
中国最长的全地形体验路线的路虎湖州体验中心就坐落在裸心谷内,是“裸心”理念和路虎亲近自然的生态观念不谋而合的体现。
这一次我们开着全新路虎发现运动版来探索发现。
LRE湖州体验中心里的越野路线均由享誉全球的专业赛道设计公司——英国D3 Active完成。依托莫干山得天独厚的地理条件,合理利用陡坡密林、茶田竹海,越野的同时尽赏莫干山的美景。
我们挑战了经典的越野公园、茶马古道、唐古拉山道等不同难度系数的越野路线。
全新路虎发现运动版完美继承了发现家族的越野基因,越野驾乘体验超级赞!第二代智能全地形反馈适应系统反应迅捷,ATPC全地形进程控制系统轻松应对岩石陡坡、泥泞坑洼的复杂地形。
第一关:越野公园,还原了复杂地形障碍的热身场!试驾上下陡坡、侧斜坡,翻过高坡、挑战岩石区、突破坑洼,带涉水感应系统最大涉水深度600毫米,全角度带你过瘾试炼!
第二关:茶马古道,丰富的越野道路,梦回茶马古道!我们穿越果园陡崖、丛林竹海、溪谷森林,打开360°全方位车身影像系统带全地形“透视”技术,用车辙丈量莫干山的每一寸土壤.....
最让人惊喜的是,峰回路转处,竟然邂逅一片风光独好的茶园,满山的白茶青翠欲滴,偶遇采茶的当地人,感受四月的春意。下车短暂呼吸下新鲜空气,与自然来次亲密接触。
05| 青芷咖啡
ins风小森林野餐
完成刺激越野,午餐时间也到了。提前在“路线规划器”应用上搜索目的地,InControl 智能驭领精准导航,我们出发去庚村,探秘一家隐世咖啡馆。
玻璃花房、大草坪,ins风大滑梯,青芷森林咖啡的每一处细节都如其名,穿越绿树萦绕的栈道文艺小清新气质扑面而来,误以为闯入了莫干山版《小森林》。
青芷是莫干山网红民宿青垆的第三家店。
由老粮仓改造,不仅是一间清新咖啡馆,是一间可爱民宿,还是轻食餐厅、古旧道具售卖等多功能的集合space!
这一次,它被改造成了充满趣味的“发现世界的家”。可爱的露营帐篷、热气球元素、世界路牌,我们的新发现所到之处都有家的影子。
玻璃花房摇身一变成了手工房,你可以自由搭建、描绘你心目中满满爱意的小屋。
晒着太阳,在这样美好的环境下,进行一场春日野餐,简直是再治愈不过了!琳琅的美食、烧烤、沙拉和小甜点,再来杯咖啡,收获难得的午后悠闲。
06|Discovery探索基地
挑战自我的高空拓展
动感越野之旅怎能少了挑战自我的项目。
最后一站选择了活力十足的Discovery探索基地。
作为全国首个Discovery探索基地,这里拥有全国最大户外山地攀岩墙、丛林滑索、高空网阵、徒步探索等超多拓展项目。
许久未运动的我和孩子们一起加入了探险阵营,准备克服恐高症挑战高空网阵!
团队协作、飞檐走壁,克服一道道难关,通过不同的障碍,挑战心理极限。没有回头路的勇敢者冒险,让我真正地学会了酣畅淋漓地战胜自我,最后从高中速降的过程有一种前所未有的满足感。
超多的小朋友也大胆地加入到探险的队伍中去。打破传统课堂,通过户外探险培养孩子们的生存能力及勇敢独立的品质。在克服discovery的各项挑战中,他们得到了充分锻炼,度假的过程中也能寓教于乐。
与家人一同发现
是探索世界的最好方式
疫情后我们对家的感悟更加深刻了许多,
这趟久违的亲近自然的发现之旅让我明白。
“与家人一同发现,才让旅行有了新的意义。”
我们重新定义家,
我们所到之处都是家,
公园是家、森林是家、有你的地方就是家。
平坦或泥泞都是回家的路,
发现世界的家也是彼此陪伴的家。
全新路虎发现运动版“5+2”开启自驾新模式,
充分诠释了豪华致用、智勇双全,
为全家出行创造更多可能。
我们从小家出发,满怀希冀,发现世界。
手握方向盘、心怀仪式感,
与家人一起迈出“发现无止境”的脚步,
探索美景、美食、美物、美人,
用车轮碾出世界家的地图。
1条评分金币+36
527801728 金币 +36 优秀文章,支持!n神马都是浮云 11-22
 
我有我可以
离线城阳记忆

UID: 2132479


发帖
2685
金币
710
道行
286
原创
2
奖券
2
斑龄
0
道券
0
获奖
0
座驾
设备
摄影级
在线时间: 261(小时)
注册时间: 2020-07-25
最后登录: 2020-11-29
只看该作者 沙发  发表于: 11-21
青山绿水翠竹,我喜欢的元素这里都有,离沪杭不远,也就是说离号称天下独绝的富阳桐庐一带也不远,可以一并去了
1条评分金币+8
527801728 金币 +8 回复认真,加分鼓励 11-22
如何不发帖就快速得到金币道行
 
离线se4777

UID: 2109717


发帖
2775
金币
25
道行
350
原创
0
奖券
21
斑龄
0
道券
0
获奖
0
座驾
设备
摄影级
在线时间: 106(小时)
注册时间: 2019-06-04
最后登录: 2020-11-28
只看该作者 板凳  发表于: 11-21
自驾游的风景别具一格。
1条评分金币+3
527801728 金币 +3 鼓励讨论 11-22
如何不发帖就快速得到金币道行
 
离线清水河畔

UID: 1454392

发帖
5306
金币
96
道行
217
原创
0
奖券
61
斑龄
0
道券
20
获奖
0
座驾
设备
一般相机
摄影级
在线时间: 1060(小时)
注册时间: 2011-11-24
最后登录: 2020-11-29
只看该作者 地板  发表于: 11-22
还有露营的帐蓬,不错的打卡地。
1条评分金币+4
527801728 金币 +4 鼓励讨论 11-22
如何不发帖就快速得到金币道行
 
离线smen
京师四门提督神爷

UID: 309051

精华: 38
级别: 天外仙宗

发帖
346997
金币
1445
道行
12266
原创
744
奖券
394
斑龄
0
道券
765
获奖
0
座驾
C200L
设备
x
 摄影级
高级认证
在线时间: 19037(小时)
注册时间: 2007-10-27
最后登录: 2020-11-29
只看该作者 4楼 发表于: 11-22
出门闲逛 哪里都好
如何不发帖就快速得到金币道行
 
天富星扑天雕 李应
我在盯着你呢 坏蛋
快速回复
限120 字节
认真回复加分,灌水扣分~
 
上一个 下一个
      你的浏览器不支持js脚本,无法发帖,请修改浏览器设置,支持js脚本并刷新页面后再发帖!