切换到宽版
  • 24阅读
  • 1回复

[饮食常识]秋天,多给孩子做这汤,开胃又消食,孩子喜欢每次喝光光[12P] [复制链接]

上一主题 下一主题
在线厨爹

UID: 546371

精华: 57
职务: 山庄英杰
级别: 化外仙道
 

发帖
41417
金币
164965
道行
5828
原创
797
奖券
552
斑龄
3
道券
103
获奖
0
座驾
设备
SONY数码HD一体机 HDR--CX210E
摄影级
在线时间: 13026(小时)
注册时间: 2008-09-23
最后登录: 2020-10-21
— 本帖被 chn001 执行加亮操作(2020-10-18) —
最近已经是进入到深秋了,尤其是早晚的气温毕竟低,这个季节的天气毕竟干燥,是适合滋补的季节。夏天的饮食是偏凉的,到了秋天就开始慢慢转成温补的食物了。比如喝汤就是不错的选择,汤不仅好消化还非常的有营养,让皮肤变得更加水润。
有的人怕喝汤会长胖,确实也会这样,所以熬粥的时候要注意食材的搭配,不要吃太油腻的食物,尽量是吃蔬菜汤。另外就是饭前喝一碗汤,这样更不容易长胖。今天要推荐的是西红柿金针菇汤。熬好之后喝起来是酸甜的口感,这两种蔬菜也很有营养。
这道汤的做法也相当简单,熬好之后一点也不油腻,开胃的同时还解馋。在天冷的时候喝上一碗马上就暖和了。入秋之后就适合喝这道汤,味道不比鸡汤差。
【菜名】西红柿金针菇汤
【配料】西红柿,金针菇,香菜,鸡蛋等
【制作步骤】
1、先要所需的食材都准备好,直接去一趟菜场就可以买齐了。配菜也是同样的重要,切几片生姜,洗净之后切成生姜末,准备几根小葱,洗净之后切碎,还要准备几根香菜,洗净后切碎,在熬汤之前要全部准备好。
2、金针菇准备一小把就可以了,直接将金针菇的根去掉,再将它撕开,撕成一小块一小块的金针菇,每一小块大概十几根吧。撕开的金针菇再用热水烫一下,将撕开洗净的金针菇放在盘子里面,加适量的热水焯3分钟左右。
3、再将金针菇捞出来,用清水冲洗干净,沥干了之后切成小段,尽量是切短一点,这样吃的时候方便很多,还更好消化。
4、西红柿需要准备两个,而且是选择毕竟沙的那种西红柿,这样出汁会更多。西红柿洗干净之后用热水烫一下,这样更好去皮。其实不去皮也是可以的,根据自己的喜好来。
5、将去皮之后的西红柿切成小块,同样也是切成很小的块,更好出汁,熬出来的汤汁口感更加浓郁。
6、拿一个干净的小碗,将两个鸡蛋打进去,直接搅拌成蛋液。
7、接下来就要开始熬汤了,锅里加少许的油,热了之后先将葱姜蒜倒进去炒香,再将西红柿块倒进去翻炒,要翻炒到西红柿块出汁变软。
8、再将金针菇段加进去,还是要继续的翻炒,大概炒3分钟左右。加入适量的水,直接将水煮开。
9、水开之后将蛋液淋进去,再一次烧开加少许的食盐,出锅前还可以撒一些香菜,这样就能关火了,既开胃又解馋。
【烹饪贴士】
1、在搅拌蛋液的过程中,可以加少许的水和料酒,这样鸡蛋的色泽会更好。
2、西红柿块尽量是切小一点,选择沙的西红柿,在翻炒的时候更容易出汁,熬出来的汤味道也更加酸甜。
1条评分金币+22
chn001 金币 +22 优秀文章,支持!n神马都是浮云 10-18
 
离线日出印象

UID: 2033259

发帖
970
金币
32
道行
141
原创
7
奖券
16
斑龄
0
道券
70
获奖
0
座驾
设备
摄影级
在线时间: 221(小时)
注册时间: 2016-09-03
最后登录: 2020-10-21
只看该作者 沙发  发表于: 10-18
西红柿金针磨取材方便、加工也简便。不过现在市场上金针磨杏鲍菇大多是人工无土培育,食品安全及有害残留值得留意
1条评分金币+6
chn001 金币 +6 鼓励一下 10-18
如何不发帖就快速得到金币道行
 
快速回复
限120 字节
认真回复加分,灌水扣分~
 
上一个 下一个
      你的浏览器不支持js脚本,无法发帖,请修改浏览器设置,支持js脚本并刷新页面后再发帖!