切换到宽版
  • 27阅读
  • 1回复

[智能应用]翻译SDK让机器翻译应用有了新的增长点 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线huozm32831

UID: 329002

精华: 1096
职务: 超级斑竹
级别: 玉清道君
 

发帖
85087
金币
8130
道行
19287
原创
22386
奖券
13374
斑龄
138
道券
2931
获奖
0
座驾
 设备
EOS—7D
 摄影级
专家级认证
在线时间: 14526(小时)
注册时间: 2007-11-29
最后登录: 2020-08-07
— 本帖被 兵马大元帅 执行加亮操作(2020-08-07) —
         作为堪比工业革命的技术浪潮,AI技术正在深深“嵌入”各行各业。随着AI技术的逐渐成熟,机器翻译的商业化应用也迎来了爆发期,越来越多的智能场景被解锁。然而,这项技术在的应用上却着有很大局限性——受限于网络。因此,在线翻译之后的离线翻译技术则被视为机器翻译应用新的增长引擎。



技术的参与改变了人们沟通和做事的方式。随着国家全球化进程不断加速和“一带一路”共建国家政策的引导,出国务工、对外交流、商务往来人员日益增多,沟通翻译需求越发凸显。

翻译本身是一个重大的市场需求,中国每年出境人次很高,旅行留学商务等各类跨国交流需求都很旺盛,由此产生了智能翻译领域爆炸式增长的市场需求。随着机器翻译技术的进步,诸如翻译机、翻译笔、翻译耳机这些智能小设备逐渐形成品类,成为商旅必备工具。然而这些智能小设备的使用往往受限于网络。

不妨设想一下,旅途中的你如何用智能设备进行翻译呢?你可以依靠手机上的漫游功能进行在线翻译,但需要支付一定的流量费用;或者你可以使用智能翻译设备,但受限于网络,在国外信号不稳定的情况下,智能翻译设备可能没办法工作。

眼下,市场上的机器翻译产品琳琅满目,但不管翻译产品的形态如何变化,它的本质始终是翻译,其中一个亟需解决的问题就是如何在无网环境下保证应用设备的正常工作,真正实现“随心互译”。

据了解,作为国内较早从事机器翻译技术研究与应用的的小牛翻译团队,近日推出了304种语言的离线翻译SDK,面向智能设备、移动端提供压缩版的机器翻译引擎。利用小牛翻译自主研发的深度学习框架,将离线翻译的功能体验提升到了可与在线翻译相媲美的水平。这意味着,即便是无网环境,智能设备也可进行即时翻译。

该项技术还可结合离线语音识别、语音合成以及OCR技术,实现离线语音翻译SDK和离线拍照翻译SDK等,即使在境外、山区、海上、地下等无网络/网络不佳状态下,依然能保障翻译设备提供稳定的机器翻译服务。目前,这项技术已被成功应用于其企业级用户产品中。

人工智能时代,每一个软件、每一台设备,都将“能说会听、能写会看”。人工智能作为影响未来发展的重要技术,社会对其需求已经从单纯的技术赋能转变为规模化、产业化的要求。希望离线翻译SDK技术的推出,不仅能够大幅降低产品开发难度,帮助更多的AI创新企业获得成功,也让看似高大上的AI技术在日常生活中散发别样的温暖,让更多人的人享受到科技带来的红利。
 
  




    
在线沙漠之虎

UID: 953340


发帖
70376
金币
5583
道行
1903
原创
0
奖券
765
斑龄
0
道券
292
获奖
0
座驾
设备
摄影级
在线时间: 50480(小时)
注册时间: 2010-10-06
最后登录: 2020-08-08
只看该作者 沙发  发表于: 08-02
手机在线翻译实在是不知所谓
如何不发帖就快速得到金币道行
 
快速回复
限120 字节
认真回复加分,灌水扣分~
 
上一个 下一个
      你的浏览器不支持js脚本,无法发帖,请修改浏览器设置,支持js脚本并刷新页面后再发帖!