切换到宽版
  • 22阅读
  • 1回复

[妇幼专题]24岁女孩腰腹疼痛, 查出癌症, 医生说: 跟她经期总做这个事有关![9P] [复制链接]

上一主题 下一主题
离线huozm32831

UID: 329002

精华: 1096
职务: 超级斑竹
级别: 玉清道君
 

发帖
85087
金币
8130
道行
19287
原创
22386
奖券
13374
斑龄
138
道券
2931
获奖
0
座驾
 设备
EOS—7D
 摄影级
专家级认证
在线时间: 14526(小时)
注册时间: 2007-11-29
最后登录: 2020-08-07
— 本帖被 砂锅吊子 执行加亮操作(2020-08-02) —

这天下午,诊室来了一个20多岁的女孩,面色惨白,整个身体都是弯下的,她拉着医生的衣角,汗珠爬满额头,很是费力地说了一句“救..救..我!”便倒在了地上。

医生见状,立即采取急救措施,经过各项检查和化验,女孩罹患的是宫颈癌!
医院联系了女孩的家属,经过几天的救治,女孩终于醒了。但是她的父母怎么也不相信,才24岁的女儿,为什么会得这种病。

原来,女孩叫小小,在高中时便处了一个男朋友,毕业之后,两人所在大学是两座城市。
但是两个人几乎每周都要见一面,小别胜新婚,小小的男朋友每次都迫不及待,见面的第一件事就是去酒店。
可是,女孩子一个月总会有那么几天,小小每次大姨妈来时,肚子都很疼。但是她太喜欢对方了,就算是来大姨妈了,只要不是前三天,她都会满足男友的要求,不然男友便会生气地说,自己大老远的白来了。
就这样过了四年,毕业后,男友还是主动提分手了。

前一段时间小小经常下身出血,而且腰腹疼痛难忍,她以为是妇科炎症,吃点抗炎药就好了,谁知这天早上,感觉自己要晕了,便赶紧打车去了医院,没想到是这个结果。
医生解释:小小的这个病症,就跟她经期总做这事有关!

还好发现的及时,尚处于宫颈癌早期,经过手术治疗,挽回了生命!宫颈癌早期有哪些症状?
一、接触性出血
二、下身不规则出血
三、下身分泌物异常
四、伴有宫颈糜烂
五、下腹或腰骶部疼痛

如何预防宫颈癌?
1、定期妇检
定期进行妇科检查,癌症不是一朝一夕就能发生的,这都是有小病集成的,所以女性要定期的去医院进行妇科检查,这样可以发现一些癌前病变的情况,尽早的发现病情,尽早给于治疗措施,减少宫颈癌的发生。

2、必要时接种疫苗
性行为开始前,可接种HPV疫苗,这样可预防90%的宫颈癌。国际上普遍认定,HPV疫苗对9-45岁的女性都有预防效果。美国癌症协会建议,HPV疫苗常规免疫年龄主要为11-12岁,最低年龄为9岁。

3、注意卫生
在日常生活中要注意卫生。不要有过多的伴侣,还要注意外阴部的清洁,保持干燥的阴部环境,勤换洗内裤,这都可以预防宫颈癌的发病率。
4、预防妇科炎症
女人最常见的炎症就是妇科炎症,这本身就是对女性健康和抵抗力的一种消耗。因此,出现妇科炎症要早治疗。

①适量补一些硒元素
吃含叶硒元素食物可以有效预防宫颈癌。通过对患宫颈癌高发地区的女性进行调查发现,体内硒含量明显不足的女性,免疫力相对于来说较弱,容易感冒、发烧等等,可以适量的补充植物海藻硒,能有效的预防宫颈癌的发生,提高我们自身的免疫力,严重缺硒元素得人会使她们患宫颈癌的危险增大。

②红皮果蔬
红皮的说过或者蔬菜,因其含有某种天然植物化学成分,可以有效预防和抑制妇科肿瘤的生长。

③蒲公英玫瑰茶
大量研究证实,蒲公英具有显著的抗炎活性。有资料表明,蒲公英提取物对试验性急、慢性非特异性炎症有抑制作用,蒲公英提取物对毛细血管扩张和通透性亢进、渗出水肿、纤维组织增生等有抑制作用,具有明显的体内抗炎活性。并且,蒲公英有“天然抗生素”的美誉,临床上常用于抗感染治疗。用蒲公英泡水喝,还没有西药的副作用。
玫瑰花,即药食同源的重瓣红玫瑰花,为药用和食用的这种小玫瑰花,而非日常观赏和花店销售的那种观赏月季。用玫瑰泡水,有活血祛瘀,调经止痛的作用,经常泡水喝还能美容养颜。
玫瑰花性温,正可以调和蒲公英的寒性,因此与蒲公英茶搭配,能够让蒲公英茶的性质变温和,适合体寒或者脾胃虚弱的人服用。

1条评分金币+18
砂锅吊子 金币 +18 - 08-02
 
  




    
在线沙漠之虎

UID: 953340


发帖
70376
金币
5583
道行
1903
原创
0
奖券
765
斑龄
0
道券
292
获奖
0
座驾
设备
摄影级
在线时间: 50479(小时)
注册时间: 2010-10-06
最后登录: 2020-08-08
只看该作者 沙发  发表于: 08-02
大姨妈来时搞这种事情,真是不知道S活
如何不发帖就快速得到金币道行
 
快速回复
限120 字节
认真回复加分,灌水扣分~
 
上一个 下一个
      你的浏览器不支持js脚本,无法发帖,请修改浏览器设置,支持js脚本并刷新页面后再发帖!