切换到宽版
  • 36阅读
  • 1回复

[讨论]恒大两场7球防反打出全新高度 阵容厚度优势更加明显 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线huozm32831

UID: 329002

精华: 1096
职务: 超级斑竹
级别: 玉清道君
 

发帖
85087
金币
8130
道行
19287
原创
22386
奖券
13374
斑龄
138
道券
2931
获奖
0
座驾
 设备
EOS—7D
 摄影级
专家级认证
在线时间: 14526(小时)
注册时间: 2007-11-29
最后登录: 2020-08-07
          经历了大半年的等待,中超终于归来。就开赛一周的情况来说,中超带给球迷不少惊喜。

中超首次以赛会制的模式开战。在大连与苏州两个赛区,16支队伍捉对厮杀,大打攻势足球。以中超首轮比赛为例,8场比赛共轰入30球,场均进球3.75个,比2019赛季同期多出0.75球。包含U23球员在内的本土球员进球数达到15个,同比高出9球。另外,首轮比赛U23球员出场达到37人次,首发出场24人次,两项数据均高于2019赛季的第一轮。

媒体转播方面,今年的中超首轮比赛共有14个电视频道参与转播,累计电视观众为8297万,较上赛季同期增长19.7%。视频网络平台上首轮的观赛人次为8119万,较上赛季同期增长37.2%。

与此同时,共有超过400家媒体对中超首轮作出了35068篇报道,较上赛季同期增长了258.9%;中超联赛官方微博粉丝累计数量超过519万人,较上赛季同期增加了11万人;中超官方微信公众号关注人数超过18万人,较上月增长了2100多人;中超官方APP累计注册人数达402万以上。

虽然比赛在空场里进行,但中超也是千方百计与球迷互动。场地边设有大屏幕,球迷可通过上屏的方式为球队助威。不少俱乐部组织球迷在第二现场观看比赛。此外还有虚拟声场的加持。在屏幕前的球迷,则能够听到相当逼真的现场音效。所以当一些惊险场景出现时,比如射门、进球,就会有观众的欢呼声。可以说,中超这一段是把空场比赛踢出“满场”效果。

在目前的大环境下,中超比赛的背后有着大量外界看不见的准备工作。大连赛区组委会周密制定疫情防控工作方案和应急处置预案,按照属地管理原则和中国足协防疫要求,确保球员、竞赛官员、裁判员等人员从下飞机进入大连开始,就进入全程闭环管理模式,直到比赛结束离开大连为止。中国足协主席陈戌源透露,为了确保不发生一起感染事件,各方面投入很大人力、物力、财力,制定了非常严格的防疫措施。陈戌源透露:“核酸检测我已经做了五次了,必须严格执行。”

中超回归除了有助于全面复工复产外,之于中国足球本身而言也意义重大。因为如果联赛停摆一年,那就意味着中国足球运动员一年没比赛踢,对他们的职业生涯、国家队备战世预赛都是重大打击。而中超如果平安回归,那么接下来其他的比赛如中甲、中乙及足协杯等赛事也有了参照物。

从这个角度看,中超回归的意义已经超出体育赛事,还给外界展现了克服困难的信心和精神。

●广州恒大

防反打出全新高度

两场7球吹响争冠号角

本赛季前接受媒体采访时,广州恒大主帅卡纳瓦罗显得极为低调,他认为全新的赛制下所有球队都处于同一起跑线上,联赛中任何可能性都有可能发生。

但联赛开打后,广州恒大可没有低调的意思,球队利用防守反击的战术两场全取6分,攻入7球并力保大门不失。队内球员集体开火,也在向外界昭示,广州恒大还是今年联赛冠军最有力的竞争者。

首场对阵申花,恒大的首发阵容还是按套路出牌,艾克森顶在最前面,韦世豪和杨立瑜出任两个边锋,尚在找状态的塔利斯卡坐在替补席。申花则是四大前锋尽出,结果恒大成功限制住了对手,以2∶0收获胜利。

次战面对富力,球队主帅卡纳瓦罗有新尝试:首发阵容的后卫线上出现了梅方、朴志洙、蒋光太、高准翼四名中卫,另外“宝塔”联袂出战,韦世豪被顶在了锋线上。

整场比赛恒大继续贯彻防反战术,5∶0的结果证实了卡纳瓦罗的慧眼识人:出任左右两个边后卫的高准翼和梅方均给球迷带来惊喜,前者上演“一条龙”破门。

更重要的是,广州恒大的攻击群经过两场比赛后已逐渐苏醒,韦世豪(3球)、保利尼奥、塔利斯卡、艾克森均收获进球。另外在战术体系的作用下,球队破门的方式也是多种多样,球员们对于比赛的投入让卡纳瓦罗非常满意。

在后防线上,蒋光太在入籍之后可以本土球员身份出战,他的加入使得恒大在中卫位置如虎添翼,而梅方、朴志洙、高准翼等悍将都非常稳健,两场比赛球队经受住了金信煜、马丁斯、扎哈维等人的考验,后防球员的自信也得到进一步的增强。

仅从开局阶段来看,恒大的阵容厚度是令人羡慕的,因今年赛会制的赛程特殊,球队在阵容厚度上的优势在联赛后半段会更加明显。同样,经过强化的阵容使得全队可以将防守反击的战术提升到一个新的高度上,前场攻击组合的切换也让对手摸不着头脑。

当然,广州恒大接下来在大连赛区还将经受鲁能、苏宁等强队的考验,希望球队能够继续磨合阵容,争取以最好的状态进入联赛的下一阶段。

●广州富力

防守一如既往,进攻面目全非

范布隆克霍斯特要变阵才行了

广州富力之所以上赛季结束后换掉了塞尔维亚人斯托伊科维奇,归根结底在于防线质量太差。去年,广州富力一共丢球72个,场均丢球2.4个,纵然有54个进球,斯托伊科维奇还是因为防守问题被炒掉了。

斯托伊科维奇离任,范布隆克霍斯特到队,富力的目的是为了改善防守,而且就热身赛的表现来看,富力的防守质量好像的确有了一定的提升。然而,正赛开打后,富力前两轮狂丢8球,防守质量似乎变得更差了。更糟糕的是,两场比赛一球未进,昔日锐利的进攻也没有了,富力如此表现让球迷大跌眼镜。

防守一如既往,进攻面目全非,富力几乎成为了舆论中的头号降级热门。客观地说,阵容单薄的富力在A组的确没什么优势,除了扎哈维这一张王牌之外,在其他位置上都逊于同组对手。现在,富力只能等待萨巴和托西奇这两名外援归队助阵,前后各增加一个强点,富力的整体实力必然能够有所提升。问题在于,富力的真正短板在于腰位,球队的中场节拍器登贝莱身边始终缺少一个拦截点。在两连败之后,范布隆克霍斯特想必也看出球队腰软的症结了。第3轮就要迎战河南建业,范布隆克霍斯特会不会排出双后腰阵型?这既能有效解放登贝莱,也可以更好地保护原本就脆弱的后防线。
 
  




    
离线smen
京师四门提督神爷

UID: 309051

精华: 38
级别: 天外仙宗

发帖
340203
金币
1360
道行
12233
原创
709
奖券
320
斑龄
0
道券
567
获奖
0
座驾
C200L
设备
x
 摄影级
高级认证
在线时间: 18616(小时)
注册时间: 2007-10-27
最后登录: 2020-08-06
只看该作者 沙发  发表于: 08-01
井底再大 也是蛤蟆
如何不发帖就快速得到金币道行
 
天富星扑天雕 李应
我在盯着你呢 坏蛋
快速回复
限120 字节
认真回复加分,灌水扣分~
 
上一个 下一个
      你的浏览器不支持js脚本,无法发帖,请修改浏览器设置,支持js脚本并刷新页面后再发帖!